注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天胡说画

说也不说画也不画乎自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

天胡——(笔名胡岸,原名胡玉环),中国美术家协会会员,中国版画家协会会员。河北画院版画研究员,

网易考拉推荐

冯渡原创作品:《野莽》系列七幅  

2017-03-06 16:44:54|  分类: 油画选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作品版权由 冯渡

画完《南方·潮水集》系列作品后,今年的四月开始了全新的《野莽》系列,也许在绘画思考上仍然延续了潮水集,但是我不想刻意的去避开,而是由它自然而然的发生。质的到来需破眼下之点,我将不急不怠,等着它踏昨日遗印而来。我希望这些作品可以真实的构成我的人生,为我所忆。对于水与墨及宣纸,在绘画中所带给我的全新感受,迫使我重新对待很多问题,我期待在接下来的更多时间里去求索与感知更广阔的朝天与漫地,遍耕艺园,筑墓寄残魂,焚身而安。
《野莽》系列,我将以己心,体感边缘之象,游离之态,超真越实,行而为画。
查看《《野莽》系列七幅》原图,原图尺寸:802x1600

《荒草》存在于存在之外,你们匐伏在大地上不顾命运的生长,你们如未曾来过般的消亡,在这个世间遗忘的角落里,在边缘的最外围,我愿用我蘸着血的笔去试着感受你们的感受,感受我如你们一样的生命痕迹,感受枯荣带来的温度。


查看《《野莽》系列七幅》原图,原图尺寸:3131x1553

《阙歌》那个黄昏,花瓣的色彩染遍整个天空与太阳,风荡漾着它们柔软的梦,她如絮的哀愁,靡靡袅袅。


查看《《野莽》系列七幅》原图,原图尺寸:3183x1555

《血草》绽开,从荒野中的每一粒泥土开始,根叶间一半翠绿一半血红,你们疯狂的生长,缠绕着交融在一起,在枯荣之上、在万般境遇里,绣出一片片诡谲的家园。


查看《《野莽》系列七幅》原图,原图尺寸:812x1600

《荒石》荒凉里,风吹不出涟漪。朝暮下的戈壁尽头,记不起时光。粗糙碎裂的模样,是你不会认出我来的身体。我苍白的存在着,没有谁在意或者知道我是哪一颗。我的身体里流淌着爱,住着梦,我知道并且明白,在这个永生永世的角落里,恒古的轮回中,只有头顶上空镶嵌的星星与我的孤独一样,卑微无助。


查看《《野莽》系列七幅》原图,原图尺寸:1537x3117

《葬礼》我亲吻着你,抚摸你不热不冷的身体,你的身下是正在退去的黑与白,当刀放尽血,达成这场契约后,我看到整个大地上,在黑白的叶脉间,红色的渴望中涌出了丝丝的绿,那是在你活着的时候,献出生命之前,梦寐以求却又未能亲眼见过的色彩。


查看《《野莽》系列七幅》原图,原图尺寸:869x1600

《湮海》黑云在天心燃烧\繁星冒着灼热的泡\人们成群簇拥在礁石上\默声高叫\飞鱼在沸海中红了眼\太阳腾出黑色的烟\在梦塌进死亡之前\他挤出人群扯去肌肤\纵身跳进下面翻滚的碎浪里\化作一波狂流\从此\消失不见


查看《《野莽》系列七幅》原图,原图尺寸:805x1600

《初光》天地隔幻梦,穷极亦可及。


查看《《野莽》系列七幅》原图,原图尺寸:1280x960

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017