注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天胡说画

说也不说画也不画乎自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

天胡——(笔名胡岸,原名胡玉环),中国美术家协会会员,中国版画家协会会员。河北画院版画研究员,

网易考拉推荐

世界最贵十大名画  

2017-01-21 08:13:42|  分类: 画作市价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

世界最贵十大名画 - 天胡 - 天胡说画

  第一名:高更(Paul Gauguin) 《你何时结婚?》(When Will You Marry?)。这幅画是法国画家高更于1892年创作,画中有两名大溪地女子,原由一位瑞士收藏家所拥有。近日以3亿美元成交,创下艺术品最昂贵价格成交纪录。

  

世界最贵十大名画 - 天胡 - 天胡说画

  第二名:保罗-塞尚(Paul Cézanne) 《玩纸牌者》(The Card Players)玩纸牌者(The Card Players)。这幅画大约在1893年完成,以2.59亿美元成交。据悉,这笔交易的买家是近来在艺术市场颇为活跃的卡塔尔王室。(调整后价格:2.74亿美元)

  

世界最贵十大名画 - 天胡 - 天胡说画

  第三名:毕加索(Pablo Picasso) 《梦》(Le Rêve)。毕加索的名画《梦》卖出了1.55亿美金的高价,排名第三(调整后价格:1.58亿美元)

  

世界最贵十大名画 - 天胡 - 天胡说画

  第四名:弗朗西斯培根(Francis Bacon) 《弗洛伊德肖像画习作》(Three Studies of Lucian Freud)。英国画家弗朗西斯培根的《弗洛伊德肖像画习作》三联画经过激烈竞逐最终以1.42亿美元的高价拍出,排名第四(调整后价格:1.45亿美元)

  

世界最贵十大名画 - 天胡 - 天胡说画

  第五名:杰克逊·波洛克(Jackson Pollock) 《1948年第5号》(No. 5, 1948)。排名第五的是美国画家杰克逊·波洛克所创作的《1948年第5号》,该画于2006年11月3日被墨西哥金融大亨大卫?马丁内斯以1.4亿美元的价格购得(调整后价格:1.65亿美元)

  

世界最贵十大名画 - 天胡 - 天胡说画

  第六名:威廉-德-库宁(Willem de Kooning) 《女人III》(Woman III)。来自荷兰籍美国画家威廉·德·库宁的作品《女人III》,这是他在1951到1953年间创造的六幅“女子”系列画作的第三幅,2006年11月以1.37亿美元的价格转手(调整后价格:1.62亿美元。

  

世界最贵十大名画 - 天胡 - 天胡说画

   第七名:古斯塔夫-克林姆(Gustav Klimt) 《鲍尔夫人的肖像》(Portrait of Adele Bloch-Bauer I)。奥地利画家古斯塔夫·克林姆1907年的《鲍尔夫人的肖像》2006年私人交易为1.35亿美元(调整后价格:1.58亿美元)

  世界最贵十大名画 - 天胡 - 天胡说画

  第八名:爱德华-蒙克(Edvard Munch)《呐喊》(The Scream)。挪威画家爱德华·蒙克的代表作《呐喊》以1.199亿美元的价格在纽约成交(调整后价格:1.24亿美元)

  

世界最贵十大名画 - 天胡 - 天胡说画 

  第九名:贾思培-琼斯(Jasper Johns)《旗帜》(Flag)。美国画家贾思培·琼斯《旗帜》以1.1亿美元拍卖(调整后价格:1.2亿美元)

  世界最贵十大名画 - 天胡 - 天胡说画

  第十名:毕加索(Pablo Picasso) 《裸体、绿叶和半身像》(Nude, Green Leaves and Bust)。毕加索1932年的《裸体、绿叶和半身像》尽管不是他的最好作品,但在2010年拍卖价格1.06亿美元。排名第十(调整后价格:1.16亿美元)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017