注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天胡说画

说也不说画也不画乎自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

天胡——(笔名胡岸,原名胡玉环),中国美术家协会会员,中国版画家协会会员。河北画院版画研究员,

网易考拉推荐

老树画画——我站在这里一只大鸟飞过  

2016-10-31 08:25:41|  分类: 当代版画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
老树画画——我站在这里一只大鸟飞过 - 天胡 - 天胡说画

我站在这里。无尽的江河。

一只大鸟飞过。

(木刻  2016)

 

老树画画——我站在这里一只大鸟飞过 - 天胡 - 天胡说画

我抱着大鱼,我穿过高山。

我只想尽快,到你跟前。

(木刻  2016)

 

老树画画——我站在这里一只大鸟飞过 - 天胡 - 天胡说画

远方有光,有人歌唱。

我们驻足聆听,明了所去的方向。

(木刻    2016)

 

在微博上有个@老树画画的账号,每隔几天就更新一篇。一副不甚精致却有趣的画,配上几句不长却幽默的话。

他的画看起来是说古人,却让人有种特别亲切的感觉。其中既有古人的才情,又有强烈的现实映照。用简洁风趣的书画表现形式,诠释了他对生活的点滴感悟。

看老树的画,读他的诗,能很自然的体会到一种自由而又随性的人生态度。嬉笑怒骂的背后,却是满满的对人生的思考。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017