注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天胡说画

说也不说画也不画乎自在

 
 
 

日志

 
 
关于我

天胡——(笔名胡岸,原名胡玉环),中国美术家协会会员,中国版画家协会会员。河北画院版画研究员,

网易考拉推荐

品读陈豪先生版画作品—— 独茂兰石  

2016-08-14 22:20:46|  分类: 当代版画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 (摘介)大连版画家陈豪先生从80年代至今走遍城市的每条街道、角落,创作的名为“滨城系列”的作品以老房子为背景,以写实的手法、洒脱而富有动感的刀刻艺术呈现了那草,那树,那房,那幽静的小路。精致的艺术语言的纯化构成了版画创作特有的艺术内涵,你会被它的不经意间的金辉所吸引,游走于刀木之间,把眼前的景象跃然纸上,静静的诉说着自然与文明。当一切的老房子的存在都在滨城中退隐,只剩下依稀飘渺的影子。征服化为遗憾,留住大地上被人们拆迁与遗忘的风情。
 (品读)
    品读陈豪先生的作品并非取悦于人,取悦于画,但这些作品确实牵动了人内心深处的爱。
    虽未有机会看到原作品,但通过网上的图片作品,感到那唤醒一个艺术家内心深处的情源,其实就在身边,真的很近,一生生活的地方。每天都在重复着,审美也没有产生疲劳,面对历史与现实的时候,没有怨言和遗憾,而是将这一切凝固在版画艺术世界里,变为永恒的旋律。
    脚步没有停止,思想没有停留,唯有停留的是美的语言。
    这语言通俗的让人感到稚真和幻想,一种迷恋的都市怀旧情结。流动的语言,诉说的印记。让久居的人怀恋那一段段往事,让游人深感文化赋予城市另一种向往,画面中细腻的语言结构探求着另一个城市的新语境,触动感性神经的色彩丰阅着视觉的感知,犹如拨动的琴弦奏和出清音的快乐,它是无声的表达城市的心声,现实主义的创作手法伴生着浪漫主义的情怀,刀不在是工具,而是一种语言;墨不在是纸的依附,而是一种激情;真正的艺术作品,要有一种温和的激情,让作品说服心灵。
    那些苦于没有创作主题和表现方向的朋友,边走边看边想边画。
    其实,现在很多追风尚的一种表达思维方式,在悄悄的夺取创作中最宝贵的创意思维,使人木讷,只有肉体的身躯,没有自己的识别能力,想成为一个艺术家也并非难事,难的就是用固有的思维来衡量一切为标准为己独树,看了部分阶段性的作品可以感到陈豪先生的那份对生活和对艺术的执着。
    一个版画艺术家,不是摄影家,唯有用印痕的方式印记着对世界的解读和感悟。那斑斑的印痕在讲述着一个个故事,炊烟飘伴着风筝勾起的是印象中的记忆。
    
    待写
    

品读陈豪先生版画作品---原创


品读陈豪先生版画作品---原创


品读陈豪先生版画作品---原创


品读陈豪先生版画作品---原创


品读陈豪先生版画作品---原创


品读陈豪先生版画作品---原创


品读陈豪先生版画作品---原创


品读陈豪先生版画作品---原创


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017